Laguironde vieil armagnac millésimé, floc
Laguironde

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Laguironde vieil armagnac millésimé, floc

page orpheline ARMAGNAC LAGUIRONDE

L'ARMAGNAC est un produit " terroir de Gascogne " ; "élever" sur nos terres, un vieil ARMAGNAC millésimé est une PASSION aux méthodes ancestrales et naturelles ... qui demande 20 à 40 ans de suivi ... n'hésitez pas à nous contacter

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auzan.free et Geneviève Rignault vous parle de :

Pierre Laporte à Pouchégu .

Armagnac (tous les millésimes depuis 1973) et Floc blanc

(à mi chemin environ entre Castelnau d'Auzan et Eauze)

Pierre Laporte est propriétaire récoltant, il cultive lui-même sa vigne, ( cépages Ugniblanc et Baco) sur des sables fauves et des boulbènes légères, il récolte et transforme en vin, sans aucun ajout de produits oenologiques.
De l'avis général, l'un des meilleurs Armagnacs de la région, plusieurs fois primé au concours d'Eauze.

Armagnac,

Il fait ensuite distiller chez lui, de manière traditionnelle (alambic au feu de bois) pour préserver toutes ces qualités à ce vin fragile, puis "élève" l'armagnac durant des dizaines d'années, permettant de mettre en bouteille des eaux-de-vie non réduites, entre 48 et 50° alcooliques, sous forme de millésimes. .

Voyez notre tarif 2008 ... Sur ce lien ICI ...

Floc de Gascogne blanc ,

Vin de liqueur, titrant 16 à 18 ° , issu de l'assemblage de moût de raisin et d'Armagnac titrant au minimum 52 °, produits tous les deux sur la même exploitation vinicole.

Il est ensuite conservé 10 mois dans le chai avant d'être soumis à une commission d'agrément, qui permettra la commercialisation sous l'appellation d'Origine Contrôlée Floc de Gascogne.

Comment le boire?
la tradition gasconne l'associe volontiers à l'apéritif, mais il fait également merveille au coeur d'un melon, avec un bon foie gras, les pâtisseries, les salades de fruits frais , les glaces et sorbets.

Idée cadeau: ", chaudes couleurs qui reflètent la doueur et l'éclat de nos régions.


Pouchégu: 32440 CASTELNAU d'AUZAN
tél/fax 05 62 29 20 88

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Présence Salons 2015 :       


- 09/12 Oct.: Mer et Vigne Strasbourg.

- 16/18 Oct.: Pari Fermier.

- 20/23 Nov.: Maiso Laffitte, Mer vignes et Gastyronomie.


Pour un contact direct :
- 06 86 70 05 31
-   p.garros@free.fr

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